Ajak Warga Peduli Kamtibmas, Polsek Watulimo Giatkan Safari Jumat

oleh

Polres Trenggalek – Seperti yang telah dilakukan pada hari Jumat sebelumnya, Kepolisian Sektor Watulimo Polres Trenggalek terus menggiatkan safari shalat Jumat keliling secara bergilir di masjid-masjid di wilayah Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek.

Kegiatan yang merupakan sentuhan langsung kepada masyarakat ini, pada Jumat (10/5) kali ini Masjid Al Istiqomah Desa Tasikmadu menjadi sasaran safari oleh Kapolsek Watulimo Polres Trenggalek AKP Saiful Rokhman, S.H. beserta sebagian anggotanya.

Setelah selesai melaksanakan shalat Jumat, Kapolsek menyampaikan himbauan kamtibmas dengan mengajak seluruh jamaah Masjid Rohmahtul Bahri Desa Tasikmadu untuk bermitra dengan Polri dan berupaya memberikan kontribusi dalam menciptakan keamanan di daerah tempat tinggalnya.

“Untuk mengantisipasi peningkatan potensi gangguan kamtibmas khususnya pasca pelaksanaan Pemilu 2019 dan selama bulan Ramadhan, dihimbau kepada warga masyarakat untuk pro aktif menjaga kamtibmas”, ujar AKP Saiful.

Sebelum berpamitan, Kapolsek juga mengajak kepada tokoh agama maupun seluruh elemen masyarakat khususnya Desa Tasikmadu untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah di Masjid, sehingga masjid bisa menjadi tempat penyejuk umat untuk menghindari maksiat.

“Untuk menciptakan suasana yang damai dan kondusif, marilah kita bersama-sama memerangi isu-isu yang mengatasnamakan agama yang berpotensi memecah belah persatuan umat, sehingga stabilitas Kamtibmas yang sudah kondusif ini akan senantiasa terjaga”, pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.