Cegah Radikalisme, Polsek Munjungan Gandeng Tomas dan Toga

oleh

Polres Trenggalek – Bahaya masuknya paham radikalisme harus secara masiv diwaspadai dan diantisipasi di tengah berbagai kelompok warga masyarakat pedesaan sekalipun. Paham yang sangat membayakan terhadap keutuhan berbangsa dan bernegara dalam negeri yang kita cintai ini, sangat bertentangan dengan nilai-nilai dasar Pancasila dan berusaha dimasukkan melalui berbagai media. Safari sholat jumat merupakan salah satu langkah Polsek Munjungan Polres Trenggalek untuk bisa bersentuhan langsung warga jamaah.

Di masjid At –Taqwa Kecamatan Munjungan Kanit Binmas Polsek Munjungan Polres Trenggalek bersama rombongan anggota melaksanakan giat rutinitas patroli safari jumat  sebagai sarana untuk memberikan pencerahan waspada paham radikalisme yang harus dibendung agar tidak merasuki warga yang ada di pinggiran pelosok desa. (Jumat 18/10)

Selaku takmir masjid KH Laziman Mahmuda membeberkan “Wajib hukumnya gerakkan yang nyata dalam membentengi masyarakat atau jamaah agar tidak terpapar paham radikalisme dengan bekerja sama dengan pihak aparat kepolisian untuk selalu memberikan pencerahan atau sosialisasi pemahaman bahay radikalisme bagi kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara di dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia”.

Kapolsek Munjungan Polres Trenggalek melalui Kanit Binmas Ipda Samsul Hadi juga menuturkan “Pentingnya jalinan silathurohmi dengan para pemuka agama serta penguatan visi maupun misi yang sejalan untuk penaggulangan segala bentuk dan motif masuknya paham radikalisme di warga masyarakat pedesaan”. (Red/is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *