Open House Acara Halal Bihalal Keluarga Besar Polsek Kampak

oleh

Polres Trenggalek – Kapolsek Kampak Polres Trenggalek Iptu Anwar, S.H. mengadakan acara open house dikediamannya yang dihadiri oleh keluarga besar anggota Polsek Kampak serta sebagai wadah untuk menjalin silaturahmi. Sabtu (23/06/2018).

Menyambung silaturahmi adalah merupakan akhlak Islami yang mempunyai banyak keberkahan dan kemuliaan. Dan diantara hikmah silaturahmi adalah memberikan banyak kebaikan baik itu untuk kebaikan duniawi terlebih untuk kebaikan akherat setiap muslim di dunia ini. Untuk itulah pentingnya kita mengenal akan beberapa keutamaan dan hikmah silaturahmi dalam islam itu sendiri.

Pengertian silaturahmi adalah merupakan sebuah ungkapan yang menggambarkan tentang perbuatan baik, kasih sayang dan kelembutan yang ditujukan kepada keluarga yang senasab (satu keturunan) dan karib kerabat, serta perhatian terhadap kondisi mereka, sekalipun mereka berada di tempat yang jauh dan berbuat tidak baik kepada kita.

Dalam acara tersebut Kapolsek Kampak Iptu Anwar, S.H. mengajak seluruh keluarga besar Polsek Kampak agar selalu menjaga kerukunan serta barangsiapa yang senang untuk dilapangkan rizkinya dan diakhirkan ajalnya (dipanjangkan umurnya), maka hendaklah ia menyambung (tali) silaturahim.

“Mohon maaf jika kami selaku tuan rumah dalam menyambut dan memberikan suguhan ada kekurangan, semoga dengan kegiatan ini kita semakin rukun dan terjalin hubungan yang harmonis baik dalam kedinasan dan dilingkungan keluarga, amin.” Ujar Kapolsek Kampak Polres Trenggalek Iptu Anwar, S.H.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *